Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Лечение бессонницы

Организм быстро привыкает к снотворным препаратам, и они со временем перестают действовать. К тому же человек может попасть в зависимость от них, и ему требуются все большие дозы для лечения бессонницы.

Древние врачи обходились без специальных препаратов. Так, в Китае пользовались иглотерапией и специальным массажем. В Индии правильное дыхание по системе йогов. В русской народной медицине было распространено лечение отварами трав, способствующих расслаблению, наступлению спокойного сна.

Часто заснуть человеку не дают накопившиеся проблемы или стресс. Чтобы справиться с этими проблемами, нужно научится расслабляться. Поможет следующая методика. Нужно лечь, попытаться расслабиться и представлять себе что-нибудь хорошее, например, берег моря, шум волн. При небольшой тренировке это вполне достижимо.

При бессоннице помогает помогает техника дыхания. Глубокий вдох на 4 секунды, задержка дыхания — на 2, медленный выдох — на 4. Комната должна быть прохладной, форточка чуть приоткрытой.

Бессонницу могут вызывать различные заболевания. До полного их излечения вряд ли можно наладить полноценный сон. Поэтому необходимо в первую очередь заняться лечением недуга.

Изменения в суточном распорядке дня, посменный режим работы. частое пересечение часовых поясов могут также способствовать плохому засыпанию, частому пробуждению во время сна и беспокойству во время него.

Неполноценный отдых в ночное время приводит к тому, что человек днем чувствует сонливость, усталость и не может сосредоточиться даже на простых умственных задачах.

Против бессонницы народная медицина имеет свои средства. Вот некоторые из них.

1. Чай с ромашкой.

В щепотку обычной заварки добавить немного ромашки аптечной. Заварить и пить не задолго до сна.

2. Успокаивающий чай из сбора трав.

Смешать в равных пропорциях пижму, календулу, душицу. Взять столовую ложку сбора и залить стаканом кипятка. Настой пить теплым перед сном.

3. Чай от бессонницы.

Сбор из трав: тимьян, мята перечная, душица по 2 части, шишки хмеля и пустырник по одной. Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. После процеживания пить теплым перед сном.

4. «Сонные» подушечки.

Готовую небольшую наволочку или сшитую своими руками набить сухими травами: душицей или шишками хмеля, мятой или папоротником. На такой подушечке не обязательно спать, можно расположить ее рядом со спальным местом.

Все эти народные средства от бессонницы проверенные народные способы.

 

поделиться
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв