Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Совместимость разных видов пищи в блюдах оказывает влияние на их усвоение организмом. В статье будут рассмотрены некоторые моменты правильного сочетания продуктов, а также последовательность их употребления.

Древние знали, что сырое нужно есть перед вареным. Более легкую пищу перед вареной, жареной, жирной. Вероятно, именно поэтому существует у русских традиция сначала подавать на стол салаты, а уже после «второе». Имеет большое значение также какие именно продукты подаются на одной тарелке.

Для всех людей несоблюдение правил сочетания продуктов может сказаться на общем самочувствии. Нарушение гармонии для чувствительных желудков обернется несварением. В таком случае вощи лучше всего употреблять не вместе, а поочередно.

Те виды овощи, которые на огороде выращивают рядом, также хорошо сочетаются и на тарелке. Антагонисты же, которые на земле друг друга не переносят, также не рекомендуется подавать вместе.

Плохо сочетаются:

1. Лук и бобы.

2. Кочанный салат и петрушка.

3. Помидоры и свекла.

4. Бобы и горох.

Рекомендуемое сочетание:

1. Картофель с укропом, кольраби, фасолью, шпинатом, различными видами капусты.

2. Морковь  с кочанным салатом, шпинатом, луком.

3. Огурцы с фасолью, различными видами капусты, салатом в кочанах, петрушкой, свеклой, сельдереем, луком.

4. Горох с кочанным салатом и сельдереем.

5. Помидоры с морковью, фасолью, с капустой, петрушкой, луком, шпинатом, сельдереем.

Если в семье часто готовят картофель, то нужно его дополнять травами: укропом, сельдереем, тимьяном, петрушками и другими.

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply