Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Сухость кожи

Причиной шелушения, появления сеточки мелких морщин, ощущение стянутости является сухость кожи. Она сразу реагирует на обезвоживание. Эндокринологи отмечают, что сначала становятся сухими губы, затем подкожно-жировая клетчатка теряет влагу, клетки сближаются друг с другом, и на поверхности кожи образуется сеточка морщин.

Можно провести тест, чтобы понять, что дело не в возрастных изменениях. Нанести увлажняющий крем. Если после этого мелкие морщинки исчезают, то значит коже не хватает жидкости. Проблема эта может возникнуть в 20 лет, и в 50 не зависимо от типа кожи. Однако с возрастом это сложнее исправить.

Обезвоженность организма может возникнуть по самым простым причинам, например, если человек пьет мало воды, или при ее сильном испарении, при гормональном сбое.

Частая причина сухости неправильный уход. При жирной коже не стоит чрезмерно часто использовать очищающие средства. А после их применения не забывать наносить на лицо увлажняющие кремы.

Летом к повреждению защитного гидролипидного слоя приводит ультрафиолет. Поэтому требуется более интенсивное увлажнение кожи. И, конечно, защита ее от воздействия прямых солнечных лучей.

При сухости кожи кожи косметологи рекомендуют сделать сначала все-таки легкий пилинг, чтобы убрать слой ороговевших клеток и активизировать регенерацию эпидермиса. Затем нанести увлажняющую сыворотку и крем по типу кожи.

Что должен содержать крем при сухости кожи?

Лучше всего выбирать средства с гиалуроновой кислотой, с растительными экстрактами, морскими водорослями, хитозаном, мочевиной. В них также должны входить натуральные масла. Они удерживают влагу внутри эпидермиса.

Чего не должны содержать средства по уходу за кожей?

Лучше избегать минеральных масел — ланолина и производных парафина. Они забивают поры. Триклозан, спирты, aha-кислоты слишком сушат кожу, и их лучше не использовать. Очищающие средства на основе глины тоже подсушивают кожу.

Косметические процедуры в салоне.

Домашний уход за кожей в сочетании с косметологическими процедурами дают наибольший эффект. Методику подберет специалист. Это могут быть уколы гиалуроновой кислоты, мезотерапия, биоревитализация, биорепарация, плазмолифтинг. В зависимости от возраста и состояния кожи.

Процедуру плазмолифтинга назначают обычно дама в возрасте. И делают ее раз в год. Эффект будет виден недели через 2 — 3. Мезотерапия — это 5 — 7 сеансов раз — два в неделю. Биоревитализация — 2 процедуры с месячным перерывом.

Однако нужно помнить главное: потребление воды должно быть в сутки не менее полутора литров. Только в этом случае можно надеяться на успех.

Симптомом обезвоженности кожи головы является появление сухой перхоти. Может появится зуд и чувство стянутости. Если не помогают рекомендованные при этой проблеме средства, которые можно найти в аптеках и косметических магазинах, то возможно дело в эндокринных заболеваниях. Тогда нужно обратится к врачу.

поделиться
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

*

code