Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Советы по приготовлению пищи

%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8e-%d0%bf%d0%b8%d1%89%d0%b8Многие хозяйки владеют секретами и используют их, когда готовят блюда для своей семьи или гостей. Советы по приготовлению пищи в копилочку.

1. Грибные блюда вкусны и сами по себе. Также их можно добавлять во многие супы. И они тем вкуснее, чем мельче нарезаны грибы.

2. В фарш для приготовления сочных котлет можно добавить обжаренный лук и мелко нарезанный сырой картофель. А вместо хлеба добавить панировочные сухари.

3. Для того, чтобы отбивные и мясо для гриля после обжарки получились более мягкими их нужно смазать за час до приготовления смесью растительного масла пополам с уксусом.

4. Котлеты нужно начинать жарить сначала на сильном огне для образования корочки с 2-х сторон, затем уменьшить.

5. Масло на сковородке не будет разбрызгиваться, если предварительно ее слегка присыпать солью.

6. Винегрет будет намного вкуснее, если после его приготовления налить десертную ложечку молока смешанного со щепоткой сахарного песка.

7. Луковая шелуха подкрашивает бульоны и улучшает их вкус.

8. Чтобы не пересушить мясо при запекании в духовке, нужно поставить под противень мисочку с водой. В этом случае оно не пригорит.

9. При приготовлении куриного бульона в него не кладут много специй. Лучше всего добавить четверть очищенной луковицы среднего размера и несколько горошков перца черного.

10. Лавровый лист из супа вынимают сразу после окончания приготовления. Иначе вкус блюда ухудшается.

11. При замесе дрожжевого теста в него добавляют натертый вареный картофель. Тесто будет более воздушное и мягкое.

12. В пресное тесто добавляют ложечку коньяка или любого другого алкаголя. Тогда изделия из него будут вкуснее и рассыпчатее.

13. Лук для салата, чтобы он был нежным и потерял горечь, нужно замочить в холодной воде ненадолго.

14. Прекрасное блюдо получается из фасоли, если потушить ее в пиве.

Кулинарные секреты здесь.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Комментарии закрыты.