Примерный рацион питания с расчетом суточной нормы протеина начало здесь. Меню белковой диеты закончилось на вторнике. Итак, продолжение. Количество белков дано в граммах.
Среда.
На завтрак приготовить десерт. В баночку (150 г) обезжиренного йогурта добавить 2 стол. ложки предварительно запаренных семян льна (4 г белка). Нарезать любых фруктов мелкими кусочками. Посыпать десерт кокосовой стружкой.
Обед. Сварить овощной суп из 1 стакана бобов (4 г) с добавлением риса 3/4 стакана риса (6 г) или лучше киноа, если получится купить.
Полдник. Можно съесть 100 г нежирного творога 100 г (15 г) с изюмом.
Ужин Приготовить примерно 100 г филе индейки (17 г). Добавить брокколи приготовленной на пару, около стакана (2 г). Добавить немного соевого масла или соуса Терияки. Гарнир можно приготовить из 0, 5 стакана коричневого риса (3 г) и заправить столовой ложкой орешков кешью (2 г).
Четверг.
На завтрак можно приготовить омлет из 2-х яиц (12 г) с добавкой из любой овощной смеси. Зеленый чай с лепешкой или хлебцем из цельного зерна (4 г).
Обед 2 бутерброда из цельнозернового хлеба (8 г) с сыром тофу или любым другим нежирным (10 г), листиками салата и ломтиками авокадо и помидоров.
Полдник. Отварную чечевицу или фасоль (10 г белка в 60 г продукта) смешать с мякотью одного апельсина.
Ужин. Приготовьте пиццу. Начинка из филе поджаренной на гриле индейки (14 г белка на 70 г продукта), нежирного сыра (8 г) и красного лука.
Пятница.
На завтрак порежьте 1 банан. Смешайте кусочки с арахисовой пастой (8 г белков в 2 ст. л.), посыпать 2-мя ст. л. мюсли (2 г).
На обед можно сделать итальянский салат из 100 г консервированного тунца (22 г). Добавить к рыбе полстакана отварного риса или перловки (6 г) и немного красного сладкого перца. Слегка заправить оливковым маслом.
Полдник состоит из четверти стакана грецких орехов и 2 шт. сушеного или свежего инжира.
Ужин. Приготовить теплый салат из 1 стакана отваренной чечевицы (17 г), кусочков отварной свеклы и 30 г овечьего или козьего сыра (6 г), добавить рукколы.
Суббота.
Завтрак. Приготовить смузи на основе обезжиренного молока (8 г). В него добавить кусочки бананов и персиков, четверть стакана миндальных орешков.
Обед. Готовим полстакана хумуса. Его делают из нута с добавлением кунжутной пастой. Нут отварить и с пастой растереть. Должно получиться полстакана (10 г). Добавить в него кусочки помидоров, свежей моркови. Это блюдо можно заменить овощными голубцами. Есть с хлебцами из цельного зерна (3 г).
Полдник. Нарубить на кусочки яблоки, смешать с крем — сыром (14 г белков в 100г сыра) и полить медом.
Ужин. Стейк средней прожарки (25 г белков на 150 г продукта) с овощным соте из картофеля, шпината (5 г) и чеснока.
Воскресенье.
На завтрак сделать тост из ломтика хлеба из цельного зерна. Положить на него ломтики авокадо и присыпать тыквенными семечками (3 г белка на четверть стакана). Можно съесть и яблоко.
Обед. Жарим кусочки филе лосося (21 г белка на 100 г продукта). В обезжиренный йогурт нарезать мелко укроп. Это соус. Взять питу из цельного зерна (6 г). Положить на нее лосось, кусочки помидорки и огурца, залить соусом из йогурта и завернуть.
Полдник Овсяная каша, не более 100 г (11 г) со свежими или морожеными ягодами.
Ужин. Готовим бурито. В развернутую кукурузную лепешку (2 г) кладем 1 стакан отваренных бобов (15 г). На них сладкий перец, нарезанный полосками и 30 г любого нежирного сыра. Добавить томатной неострой пасты. Завернуть.
В прошлой и этой статье дано довольно подробное меню белковой диеты. Придерживаться его может показаться трудным. Но если выдержите, то недели через 2 результат будет очевиден. И к Новому году будете выглядеть отлично.
Обязательно условие при этом физические упражнения от 20 до 30 минут в день. А после окончания соблюдать умеренность в еде. Тогда вы будете постоянно в «форме».
Возможно вам будет интересно почитать как все успеть вовремя.
You can leave a response, or trackback from your own site.