Может быть вы умеете выбирать «правильный» арбуз. А если нет, то обратите внимание на следующее:
* Полосы на арбузе должны быть ярко выражены, а корка блестящей.
* Сухой хвостик — признак спелости.
* Звонкий звук, когда похлопаете арбуз также говорит о спелости.
* Вы выбирать следует экземпляры средних размеров. Слишком большие скорее всего содержат нитраты. Маленькие могут быть недозрелыми.
* Мякоть красная, а прожилки только белые, если они жёлтые, то арбуз напичкан химией.
Арбуз содержит большое количество витаминов, микроэлементов, бета-каротин. Всё это способствует укреплению иммунитета. Содержание калия, магния, натрия полезно для сердца. Клетчатка помогает работе кишечника и выводит холестерин. Кальций и фосфор укрепляют кости и ногти. Мочегонный эффект арбуза не заменим для вывода лишних солей и шлаков из организма.
Арбузная диета.На ней можно сидеть не более пяти дней. 7 кг можно потерять при такой диете, и очень эффективно чистится организм. За время диеты можно есть только арбузы, пить минералку и зелёный чай.
Важно знать следующее: эта диета противопоказана при мочекаменной болезни, при сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы.
Арбузные семечки очень полезная вещь.
You can leave a response, or trackback from your own site.
[…] Арбуз — выбираем, укрепляем здоровье, худеем. […]