Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Как полюбить себя и повысить самооценку — вопрос совсем не простой. И над ним нужно серьёзно работать. От вашей самооценки и от отношения к себе самому зависит вся ваша жизнь: карьера, личная жизнь — всё.

Сначала нужно разобраться в причинах пониженной самооценки. Почему мы такие какие есть?

Так бывает, что комплексы мы получаем в детстве. Причём от родителей. Они, руководствуясь самыми благими намерениями, могут заставить ребёнка комплексовать. И эти комплексы у многих людей закрепляются на всю жизнь. Програмирование на неудачу.  Разобраться в себе трудно, но необходимо. Найти свой путь.  В этом помогут вам специальные тренинги Марии Шакти, практического психолога. И Ребефинг в Санкт-Петербурге — специальные дыхательные техники, позволяющие избавиться от всего негативного.   Трансперсональная психология — течение психологии, помогающее человеку понять себя и свои проблемы, изменить свою жизнь к лучшему.  Это тренировка сознания, с выходом на новый уровень.

Американские психологи в ходе изучения данного вопроса насчитали 12-ть таких программ-посланий. Некоторые, наиболее часто втречающиеся, описаны в этой статье.

Учтя всё нижеописанное вы сможете понять свою проблему, избавиться от неё. И ещё: не будете допускать ошибок в воспитании своих детей.

1). Развитие чувства вины. Наверняка, многие слышали как родители говорят:  «Ты плохой, потому что…», «Я всю жизнь посвятила тебе, вместо того…» И в таком духе. К чему ведут такие высказывания, брошенные сгоряча, вскользь, и, конечно, не со зла? Не будем забывать, что психика ребёнка очень ранима. Он всё понимает буквально и делает вывод, что именно он источник проблем родителей, их неудач. И, как это ни странно, чувствуя себя виноватым, начинает вести себя очень плохо. Связывается с плохими компаниями, совершает дурные поступки. Он как бы говорит своим поведением: «раз я такой…»

Повзрослев, такие люди становятся часто жертвами аферистов, алкоголиками, неоправданно рискуют своей жизнью.

2). Если в семье не один ребёнок, то старший очень часто слышит: «Уступи младшему». Даже если младшие брат или сестра обижают старшего, берут без спроса его вещи, ломают игрушки, то родители, само собой, заступаются за младшего, даже если разница в возрасте между детьми минимальна. Взрослые говорят: «Он же маленький, а ты большой».

В итоге, хотя такие люди и вырастают с умением брать на себя ответственность, но живут в постоянном напряжении, не умея расслабляться. А без отдыха можно очень рано сгореть.

3). Наверняка, многие слышали выражение «маменькин сынок», «мамина дочка». Это как раз, в противоположность предущему пункту, касается младших детей, детей поздних или единственного ребёнка в семье. Мама становится старше, боится остаться одна. Поэтому безсознательно  тормозит развитие ребёнка: «Ты ещё маленький…» Ситуацию может ухудшать то обстоятельство, что мама всю жизнь посвятила семье, не реализовавшись в профессии.

Такие дети во взростом возрасте не в сотоянии принимать решения без оглядки на родителей. Часто профессию им выбирают родители. А личная жизнь может и вовсе не сотояться. Либо он будет разрываться между второй половиной и мамой.

4). Недоверие к людям, стах перед окружающим миром, ревность — родом из детсва.

Список далеко не полный. Проанализируйте свою жизнь, победы и неудачи вместе с Марией Шакти. И осознайте свою программу. Снять старую и запустить новую можно, если человек, которому вы верите скажет: «Ты сможешь».

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply