Наше самочувствие в большей степени зивисит от продуктов, которые мы едим. Какие же продукты полезны для здоровья?
Если вы заметили, что всё чаще начали забывать простые вещи: цифры телефонов родных и друзей, какие-то мелочи и т.п., то, вполне возможно, что в организме нехватка витаминов группы В.
Для улучшения памяти нужно включить в рацион побольше продуктов на букву «б»: бобовые, бананы, бифштексы, баранину.
При низком уровне гемоглобина нужно включить в рацион гречневую кашу, гранаты и рыбу.
При аритмии сердца полезно есть каждый день апельсины, запечённый картофель с растительным маслом, подсолнечные и тыквенные семечки.
При запорах полезно есть больше овощей и фруктов. С утра хорошо есть мюсли или овсяные хлопья с отрубями. Пить компот из чернослива.
Хорошая кожа, безусловно, является показателем здоровья. А если она шелушится и сохнет, то это связано с дефицитом витамина А. Его много содержится в моркови, дыне, брокколи, шпинате и абрикосах. Салаты из капусты и моркови заправляйте обязательно сметаной. Так витамины лучше усваиваются.
Ну и, конечно, не могу оставить без внимания такой продукт для здоровья как красная рыба — сёмгу, лосося, кумжу, форель, кету и прочие. Вся эта рыба — и уму, и сердцу. Рекомендуется есть всем и регулярно.
Боли в суставах. Готовьте себе салат из жирного тунца или лосося, делайте бутерброды. В морской рыбе содержится очень полезные жирные кистоты — Омега3, т.е., так называемый, рыбий жир, которым в советские времена пичкали всех детей с ложечки для предотвращения рахита, особенно в районах Крайнего севера. Если нет возможности купить рыбу, купите в аптеке рыбий жир, он теперь в капсулах продаётся, стоит недорого.
При кашле — бананы, рецепт.
You can leave a response, or trackback from your own site.