Перец болгарский
Приветик! Почему перец называют болгарским, когда его родиной является Америка. Вполне возможно, что к нам-то он попал из Болгарии. Ну, ладно, это как раз и не так важно, как то, что сладкий перец — это кладовая витаминов. В нём содержится витамин С и бета-каротин, мощные антиоксиданты для борьбы с раковыми клетками, артритом, инфарктами и сахарным диабетом. В зелёном перце витамина С в два раза, а в красном в три, больше, чем в цитрусовых.
Ещё у перца есть одно хорошее качество: он повышает выработку организмом эндорфинов, веществ вызывающих у человека ощущение счастья. Насколько я знаю, такими способностями обладают ещё и томаты. Испытано на себе — это так.
Достаточно съесть немного перца, чтобы у вас установилось хорошее настроение надолго.
Состояние ногтей, волос и кожи тоже улучшается заметно, если вы включаете в свой рацион перец. Очень полезен по утрам сок из перца, лучше зелёный, т.к. он более сочный. Сочетание витамина С и Р (рутения) способствует укреплению кровеносных сосудов, препятствует образованию тромбов. Приятный сладкий вкус этому овощу придаёт алкалоид капсаицин, который стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, заряжает энергией. Поэтому рекомендуется употреблять как можно чаще перцы, особенно тем, кто чувствует усталость, упадок сил, при анемии, авитаминозе.
Доброго всем здоровья!
You can leave a response, or trackback from your own site.
[…] и жёлтых фруктах и овощах (персиках, абрикосах, сладком перце, моркови, […]
[…] Не лишними будут в этом союзе репчатый лук и чеснок, сладкий перец, пряности и специи. Если всё это порезать, перемешать, […]