Полезные советы

Полезные советы на каждый день

О пользе семги

о пользе семгиЕсть продукты, о неоценимой полезности которых для здоровья, не спорят ни медики, ни диетологи. Речь пойдет о пользе семги. Причем, не буду называть ее как принято «норвежской». Ее ловят и на русских северах. Если есть эту рыбу хотя бы раза 3 в неделю, то можно избежать множества болезней.

Семга содержит все витамины и микроэлементы, необходимые для нашего здоровья. Поэтому нет смысла их перечислять. Достаточно сказать, что ни в одном продукте не содержится в таком количестве такое уникальное вещество как Омега — 3, который на все системы человека оказывает самое благотворное влияние.

Тот, кто употребляет семгу, обладают лучшей памятью. Им не грозят старческий маразм и ухудшение зрения. Содержащиеся в рыбе вещества препятствуют образованию бляшек в головном мозге и в целом снижают уровень вредных жиров в крови. Эти компоненты поддерживают иммунную, пищеварительную, нервную и кровеносную системы человека.

Смотрите, чтобы в продукте  не было консервантов. А опасные Е добавки способны свести к минимуму пользу от продукта. Употребление даже достаточно большого количества этой рыбы в пищу не приводит к ожирению, так все содержащиеся в ней жиры прекрасно усваиваются и перерабатываются организмом, не откладываясь под кожей. Люди, которые включили в рацион жирную морскую рыбу, менее подвержены тревожности, реже впадают в депрессию, более спокойны.

В семге достаточно белка, который полностью усваивается и содержит много аминокислот, поэтому она способствует детоксикации печени. В этой рыбе много селена, он — лучший антиоксидант, препятствующий старению организма. В ней содержится мелатонин, способствующий хорошему сну и омолаживающий клетки организма.

Ко всему прочему, Омега-3 предотвращает повреждения клеточной мембраны ДНК. То есть человек благодаря этой ненасыщенной жирной кислоте дольше живет и в любом возрасте выглядит моложе своих лет. Факт, что в тех странах, где употребляют в пищу жирные сорта рыбы, больше долгожителей.

Семга хороша в любом виде: в салате, на бутербродике, запеченная, жареная и отварная.  Поистине природное лекарство.

 

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply