7 причин полюбить клюкву.
* Эта ягода — кладезь витамина С. Повышает иммунитет, сопротивляемость к простудным заболеваниям.
* Мечтаете сохранить молодость и привлекательность? Употребляйте клюкву. В ней много антиоксидантов, в частности полифенолов, замедляющих процесс старения и благотворно влияющих на состояние кожи.
* У вас цистит (не дай…)? Клюква содержит особые вещества, которые помогают избаляться от бактерий в мочевыводящих путях, предотвращают воспаление.
* Клюквенный морс, сок из клюквы с медом снимают высокую температуру, выводят болезнетворные бактерии из организма. Поэтому её называют природным антибиотиком.
*Устаете, упадок сил? Подзарядитесь клюквенным соком. Она природный энерготоник. Почувствуете прилив сил.
* Чтобы сердце было здорово, обязательно ешьте клюкву, пейте морсы и соки из неё. Они нормализуют холестерин, препятствуют образованию тромбов, укрепляют стенки сосудов.
* Рак отступает перед этой уникальной ягодой. Недавние исследования доказали, что кверцитин, содержащийся в клюкве, препятствует росту атипичных клеток и злокачественных опухолей.
В Америке, например, клюкву продают в аптеках, как витамины.
Дневная доза этой ягодки — 1.5 стакана свежевыжатого сока или замороженных ягод.
Может быть, кто-то не знает как приготовить морс. Рекомендую!
Ягодки деревянной толкушкой протираем через сито (я протираю через дуршлак — пластмассовый), заливаем жмых водой, кипятим минуту — две, добавляем сахар по вкусу, процеживаем. Смешиваем протёртое ягодное пюре с отваром жмыха. Если добавить растворённый желатин, довести до кипения, то получится изумительный кисель, целебный.
Приготовьте из неё конфетки.
Маленькое дополнение: людям, страдающим язвой или гастритом с повышенной кислотностью, клюкву употреблять нельзя.
You can leave a response, or trackback from your own site.
Отличная статья, спасибо!
Спасибо за внимание!