Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Диета для похудения

диета для похудения   Есть множество различных рецептов для снижения веса, про которые и мне приходилось достаточно много писать. Придерживаясь различных диет, главное не впадать в фанатизм и подобрать для себя самую подходящую. Здесь будет рассмотрена еще одна диета для похудения. Она несколько отличается от остальных. Называется форкинг, что по-английски значит «вилка».

Эта диета насущна и проста. Позволяет в короткие сроки снизить вес своего тела. В меню нужно включать лишь те блюда, которые можно есть одной вилкой. Но только в ужин. В остальные приемы пищи разрешается пользоваться всеми приборами.

При этом не нужно будет думать о белках, углеводах или жирах, и подсчитывать калории. Вилка за вас сделает выбор в пользу нужных блюд. На завтрак и обед можно съедать более калорийные блюда. А на ужин имеет смысл только те блюда, при употреблении которых потребуется только вилка, не нож или ложка здесь не используются. Руками также нельзя есть.

Диета учитывает биоритмы и моменты, когда организм следует щадить. Она не приводит к психологическому дискомфорту. Вес не возвращается после ее окончания. Данная диета для похудения имеет 2 варианта — мягкий и более строгий. Последний не разрешает использовать нож даже при приготовлении ужина.

Запрещено в обоих случаях есть следующие продукты: редис, артишоки, авокадо, тыкву, яйца всмятку, бешамель, мясные соусы, сметану, хлопья, йогурт, жаркое и рагу, супы, горчицу, масло, кетчуп, маргарин, майонез, хумус, паштет, вафли, оладьи, печенье, блины, кексы, бисквиты, хлеб, десерты, мороженое, свежие фрукты, сухофрукты, любой сыр, курицу жаренную, печенку, бифштексы, хот-доги, сосиски, сэндвичи, пироги, пиццу, гамбургеры, оливки, картофель фри, крекеры, чипсы, орехи.

Здесь перечислены продукты, которые требуют наличие других приборов, кроме вилки или их можно есть руками. Но, например, вареную курицу можно есть при помощи одной лишь вилки.

Меню при форкинг — диете.

Завтрак.

1. 2 тостика из цельнозерновой муки с нежирной ветчиной, 2 яйца.

2. Хлопья с добавлением меда, йогурта, фруктов.

3. Каша овсяная с изюмом.

Обед.

1. Стейк с овощным гарниром.

2. Курица с любым гарниром и овощами.

Любые морепродукты.

Ужин.

1. Курица отварная или кусочки индейки.

2. Блюда с фаршем, например. по-флотски.

Салат олимпийский.

На 100 г феты —  салат «романо», 2 огурца, 4 помидора. Заправить четырьмя ложками оливкового масла, побрызгать лимонным соком. Положить веточки мяты.

Тиляпия под зеленым свежим соусом.

4 порционных кусочка теляпии. Рыбу за 10 минут до приготовления подсолить, обжарить с 2 — х сторон по 3 — 4 минуты. Промокнуть салфеткой от излишнего жира. Смешать блендере ингредиенты для соуса: 1 стол. л. винного уксуса, сок 1 лимона, пучок тархуна или базилика, 3 стол. ложки оливкового масла. Получится зеленый соус. Им заправить рыбу и подавать к столу.

Лингвини с помидорами и зеленью.

Лингвини — это такие тонкие итальянские макароны, похожи на спагетти.

250 г лингвини отварить в течение 11 минут. Обдать помидоры кипятком и освободить их от кожицы. Нарезать их кубиками. Очистить 3 зубчика чеснока и нарезать вдоль тоненько. Ачоусы (можно взять кильку или сардинки) и зелень покрошить и смешать с томатами и чесноком. Эту смесь заправить двумя ложками оливкового масла.

Пасту — лингвин выложить на тарелку и сверху выложить на них приготовленную смесь, украсив блюдо зеленью.

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply