Польза гречки
Исстари на Руси и до сих пор гречка занимает в рационе не последнее место. Польза гречки известна многим. Так в чём же её сила?
Регулярно употребляйте гречу в виде каши или в качестве гарнира. Она уменьшает риск получить инфаркт или инсульт, укрепляет стенки сосудов за счёт содержащегося в нём рутения. Помогает гречка при малокровии.
Несколько рецептов при различных заболеваниях.
* Повышаем гемоглобин. Смолоть ядра в порошок. Ежедневно употреблять 1 стол. ложку в день в течение месяца.
* Заболевания щитовидной железы. Каждый день съедать такую смесь: перемолотые ядра гречихи и грецкого ореха, по 1 стол. ложке, 1 стол. ложка гречишного мёда. Это порция на один день, но съедайте её в три приёма. И в этот день ничего не ешьте ( считайте это и разгрузочным днём), раз в неделю. В течение дня пейте зелёный чай. Два месяца придерживайтесь такого рациона.
* Для очистки печени. Залейте стаканом кефира 3 стол. ложки запаренной гречки. Оставьте в холодильнике до утра. Утром съешьте смесь на завтрак, натощак и больше ничего. Запить зелёным чаем. Курс — 10 дней, перерыв — 10 дней. Так 2-3 раза.
* Если болит горло. Гречку прокалить на сковородке, засыпать в х/б мешочек удлинённой формы или х/б чулок и на ночь завязать на горле. Также на больную поясницу можно прикладывать, хорошо прогревает.
Полезна гречка кормящим матерям.
[…] Польза гречки […]
[…] Польза гречки […]