Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Кулинарные советы

кулинарные советыДля того, чтобы приготовляемые блюда были вкуснее есть некоторые хитрости. Кулинарные советы.

1. Шкурки, оставшиеся от сала, не стоит выбрасывать. Они пригодятся при приготовлении холодца. Он получится более густым, в шкурках есть желирующие вещества.

2. Красивый и вкусный борщ можно приготовить. если предварительно свеклу запечь. Корнеплод моют щеткой. Слегка подсушивают или обтирают салфеткой. Обливают растительным маслом и запекают. Готовность проверяют тонким и острым ножом. Если нож входит в свеклу легко, то она готова. Охлаждают и чистят. Натирают и кладут в борщ.

3. Другой способ, более распространенный. Среднего размера корнеплод моют также щеткой и чистя, кладут в бульон целым и варят вместе с мясом. Затем вынимают и протирают на крупной теркой.

3. При приготовлении таких первых блюд, как щи или борщ, рекомендуется в них разваривать целую картофелину. Ее вынимают, разминают и кладут в сковороду с зажаркой. То есть сначала пассируется лук до золотистого цвета, потом кладется натертая морковь и специи, томат, размятая картофелина. В зажарку рекомендуется при варке борща добавлять немного яблочного, винного или обычного уксуса и сахарный песок. В зависимости от количества приготовляемого блюда, примерно по столовой ложке.

4. Если свежие огурцы горчат, то их ненадолго опускают в молоко с небольшим количеством сахара.

5. Крупы, такие как манная, рисовая, геркулес, а также муку вполне можно хранить на дверце холодильника, предварительно положив их в полиэтиленовые пакеты. Гарантировано, что в них не заведутся насекомые.

6. При засолке огурцов рекомендуется добавить щепоть сухой горчицы. Они дольше сохранятся и станут более вкусными.

7. Обмазанное медом мясо в процессе приготовления приобретет золотистую корочку.

9. Печень говяжью или свиную перед тушением замачивают ненадолго в молоке. Это делает готовый продукт более мягким. Можно также перед обжариванием печени посыпать его чуть — чуть сахарным песком.

10. Яйца из холодильника перед варкой моют в теплой воде. А в кипящую воду добавляют горсть соли, для того чтобы они не лопнули.

Продолжение следует.

Еще статьи на эту тему: «Кулинарные секреты«, «Полезные советы для домашнего хозяйства«, «Полезные советы хозяйкам«, «Маленькие кулинарные хитрости«.

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

Comments are closed.