Диетическая кухня
Здесь приведены рецепты блюд обеда для тех, кто не ест мяса или соблюдает диету для похудения, диетическая кухня. Всё очень низкокалорийное и полезное, а главное вкусное.
Очень необычное сочетание продуктов, но салат по вкусу замечательный.
* Полкило (примерно) капусты белокочанной промыть, нашинковать соломкой, слегка перетереть руками с солью, чтобы дала сок. 300 г абрикосов вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, нарезать тоненькими ломтиками.
* 1 небольшой кабачок вымыть, нарезать соломкой. 1 красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. 30 г зелени мелко порубить. 100 г твёрдого сыра нарезать маленькими кубиками.
* Для заправки: 1 стол. ложку жидкого мёда смешать с 1 стол. ложкой яблочного уксуса и влить тонкой струйкой 4 стол. оливкового масла. Салат перемешать и полить заправкой.
Овощной суп «Ассорти».
* Порезать 100 г лука порея кольцами, 100 г помидоров без кожицы и 75 г сладкого перца полосками. 250 г капусты белокочанной нашинковать, 350 г брокколи и 150 г цветной капусты разделить на соцветия. 100 г черешкового сельдерея порезать на небольшие кусочки.
* Всё вышеперечисленное положить в кастрюлю, залить водой около литра, варить на маленьком огне под крышкой около 15 минут. Петрушку и зелёный лук, по 1/2 пучка каждый, порубить и добавить в конце варки. Посолить и поперчить по вкусу.
Такой суп можно включать в диеты при различных заболеваниях, без добавления соли и перца по показаниям.
На второе можно приготовить картофель запеченный в духовке целиком на Едалайт.ру
и Рыбную запеканку из филе рыбы на овощной подушке под сырной шубой.
* Взять по одному стручку сладкого перца, жёлтого и красного, удалить семена, нарезать кубиками. 1 луковицу порезать мелко и обжарить в растительном масле. Нашинковать 1 кочан небольшой капусты белокочанной и вместе с перцем сложить в сковородку, где тушить, помешивая, минут 5.
* Влить примерно 300 г рыбного бульона и заправить специями.
* 600 г рыбного филе вымыть и обсушить, сбрызнуть соком лимона, нарезать широкими полосками и уложить на овощи.
* 100 г молока смешать с 200-ми г сметаны. Залить рыбу. Посыпать тёртым сыром, примерно нужно 200 г. Запекать 20 минут.
На третье — соки, зелёный чай или кефир.
Приятного аппетита!