Овощные оладьи.
Замечательно вкусные овощные оладушки.
На банку консервированной кукурузы — муки — 150 г, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 2 яйца, 1 стручок красного сладкого перца, 30 г зелёного лука, 2 зубчика чеснока, по вкусу — соль и чёрный перец, 1 стол. ложка апельсинового сока, 7 столовых ложек оливкового масла.
Взбить яйца с 1 ложкой оливкового масла. Перец промыть и мелко порезать. Кукурузе дать стечь. Муку соединить с разрыхлителем и просеять, соединить с о взбитыми яйцами, добавить сладкий перец, кукурузу, тщательно вымешивая, поперчить.
Сформировать биточки, обжарить на оливковом масле. Соус: апельсиновый соус слегка взбить с оставшимся маслом, смешать с мелконарезанным чесноком и зелёным луком. Оладьи выложить на листья салата, полить соусом.