Салат «Ночка» (мясной с редькой).
Салат «Ночка» готовится из мяса и редьки. Сварить говядину постную (0,5 кг) в воде со специями. Остудить, нарезать кусочками.
Редьку чёрного (1 шт. среднего размера) промыть, порезать соломкой, посолить, оставить минут на 15 , редька даст сок.
Очистить лук, порезать кольцами.
Белую часть лука порея порезать кольцами.
Помидоры (4 шт.) нарезать дольками или кружочками. Петрушку порубить. Натереть на мелкой тёрке корень сельдерея .
Всё перемешать.
Заправка: растительное масло (3 столов. ложки), уксус (2 чайн. ложки), кипячённая вода (2 стол. ложки), понемножку соли, перца молотого и сахара. Тщательно всё смешать. Полить салат. Настоять 15 минут.