Фрикадельки рисовые
250 г длиннозернистого риса, пучок зелёного лука с головками, 3 яйца, 100г панировочных сухарей, 120г тёртого сыра, соль, чёрный перец, 1/2 чайной ложки сушёного орегано, 2 бульонных кубика, 4 стол. ложки сливочного масла, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, петрушка.
* Рис отварить, воду слить. Зелёный лук нарезать. Смешать: половину лука с рисом, яйцами, панировочными сухарями, сыром, солью, молотым чёрным перцем, орегано и одним разведённым кубиком.
*Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чеснок порубить. Оставшийся зелёный лук поджарить на сливочном масле, смешать с чесноком, помидорами, бульонным кубиком, тушить на слабом огне 4 минуты, накрыв крышкой.
* Из рисовой массы слепить 12 штук фрикаделек, жарить минутки 3 с каждой стороны. Разкладываем на тарелки, поливаем томатным соусом, украшаем петрушкой.