Кухонные советы
Кухонные советы будут сегодня касаться картофеля.
*Если собираетесь варить картофель, то класть его нужно сразу в кипяток, варить при закрытой крышке. Так лучше сохраняется витамин С.
* Не следует оставлять блюда с картофелем после приготовления на тёплой плите, т.к. в процессе чистки и приготовления они и так утрачивают почти половину витаминов, постояв в тёплом месте 3 часа — ещё 20 — 30%, через 6 часов — полностью.
* При чистке кожуру желательно срезать наиболее тонко, потому что под ней сосредоточено максимальное количество ценных веществ.
* Если нужно побыстрее сварить картофель, положите в кастрюльку кусочек масла.
* Отварная картошечка будет вкуснее, если при варке добавить укроп.
* Если клубни проколоть в нескольких местах, то при варке кожица не лопнет.
* Для салата при варке добавить немножко уксуса — картофель не потемнеет.
* При приготовлении супа картофель закладывают в него до заправки томатом, до квашенной капусты, т.к. в кислой среде он плохо разваривается.
* Неиспользованный очищенный и нарезанный лучше хранится, если обильно посыпать мукой.
Такие вот незамысловатые кухонные советы.