Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Выбираем кетчуп

Выбираем кетчуп.

Когда мы покупаем кетчуп, мы думаем, что он сделан из томатной пасты. Так ли это на самом деле? Очень часто кетчуп делают вовсе не из томатов, а из яблок и слив, т.е. из пюре из этих фруктов. Казалось бы — что такого? Они же вполне съедобны. Так-то так, но чем меньше томатов в кетчупе, тем больше в нём загустителей и красителей. Такой приём удешевляет продукт. Как же выбрать соус правильно?

* Если в кетчупе много красителей, то он будет яркого цвета: алого, оранжевого или розового.

* В хорошем соусе не должно быть крахмала. Но не все производители указывают его наличие. Узнать о наличии крахмала вам помогут следующие способы:

1. Если капнуть кетчуп на блюдце, то некачественный быстро меняет форму, растекается. Качественный тоже будет растекаться, но гораздо медленнее.

2. Если капнуть на салфетку, то вокруг некачественного тут же растечётся водяное пятно. У хорошего соуса этого не произойдёт.

Как выбирать продукт?

* Перечень составляющих на этикетке должен начинаться с томатов.

* Выбирайте стеклянную тару, так вы можете оценить внешний вид.

* Не покупайте кетчуп, в состав которого входит: Е123, Е121, Е240, Е924А, Е924Б.

* Срок годности должен быть меньше двух лет.

* В перечне ингредиентов не должно быть: уксуса, фруктового или овощного пюре, только томаты, не должно быть крахмала.

Читайте «полезные советы на сайте» www.adviceskilled.ru

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

Leave a Reply