Шиитаке с рисом и болгарским перцем. Мой рецепт.
Как-то уже писала о пользе шиитаке. Увидела в магазине, купила, приготовила. Рецептик мой. Получилось очень даже вкусно.
Около 200 г грибов — шиитаке, половинка большого болгарского перца, полморкови, рис — около 200 г, зелень.
Готовим так:
* Грибы тушим примерно полчаса, добавляем красный болгарский перец, нарезанный соломкой, натёртую на крупной тёрке морковь, тушим ещё минут 5 — 7. Солим по вкусу.
* Рис промыть, отварить, промыть холодной водой, добавить к грибам с овощами, перемешать.
* Немного всё подогреть, добавив кусочек масла. Посыпать зеленью. Готово!
Решила опробовать новую соковыжималку. Приготовила такой витаминный напиток:
Морковь тщательно промыть (я брала отечественную, у неё цвет ярче, чем у импортной), если очень большая, то достаточно половинки, нарезать на кусочки, отжать сок, должно получиться около 100 г, далее отжала сок из половинки яблока и половинки крупного киви. В готовый сок добавить сливки 10%-ные или 20-ти, кому как нравится. Перемешать. Дело в том, что морковный сок лучше усваивается с жирами. Этот напиток очень хорош для укрепления иммунитета. Очень вкусный!
[…] Шиитаке с рисом и болгарским перцем. Мои… […]