Похлёбка «Огонёк».
Готовим вкусную похлёбку.
Приготовить бульон из курицы и телятины. Сваренное мясо нарезать тоненькими ломтиками и опустить в бульон. Туда же положить овощи, нарезанные кубиками и маслины. Варить до готовности. В суп добавить льезон и томат.
К похлёбке можно подать кулебяку.
Или приготовить с кнелями. Для этого готовое мясо пропускается через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке , добавляется яйцо, солится, вымешивается. Сформовать ложкой из этой массы шарики и опустить в бульон после овощей.
Льезон готовится так: взбить вилкой желтки сырых яиц , влить тонкой струйкой молоко , подогреть, не до кипения, добавить сливочное масло.
500г курицы, 500телятины, 1,2 кг картофеля, 150г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г лука репчатого, 200г маслин, 5 г томат-пюре, , 4г булки, 50 г молока, яйцо, соль, перец, лавровый лист, 40 г сливочного масла.