Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Киви польза

Спелый плод в меру мягкий. Запах лимонно — землянично — банановый. Киви рекомендуется людям с повышенным давлением, с сердечными заболеваниями, а также страдающим изжогой и тем, кто хочет похудеть, он входит во многие диеты. Для того, чтобы киви принес пользу здоровью, достаточно съедать в день 1 — 2 штуки.

Благодаря своей прочной шкурке плоды хорошо переносят транспортировку, сохраняя все свои полезные свойства. А их у киви много: большое содержание витамина С, магний, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, фруктовая кислота.

В магазинах можно встретить 3 сорта этой ягоды из 30, имеющихся в мире. Это: ароматный и сладкий Бруно, с красно-коричневой шкуркой, бледно-коричневый Монти с резким и кислым вкусом, зеленовато-коричневый Хейворд, сладкий с кислинкой.

Целые, не подпорченные плоды можно хранить в холодильнике месяц в ящике для овощей и фруктов. Если попались незрелые плоды, то нужно завернуть их в бумагу и убрать в темное место. Через некоторое время они дозреют.

В кулинарии киви используют только для украшения кондитерских изделий и изготовления джема. Мякоть плода нельзя добавлять в молоко. оно свернётся. А сметана, йогурт и кефир будут горчить. При добавлении в желатин киви желе не застынет.

В косметологии используют с различными добавками для изготовления масок. Можно смешивать с медом, яйцами и другими компонентами. Мякоть киви отбеливает пигментные пятна и выравнивает цвет кожи.

Осторожность следует проявлять как при употреблении в пищу, так и в косметике, содержащей киви, людям. страдающим аллергией.

 

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

Leave a Reply