Про вишню
Эту ягоду любят в мире, у нее не только чудесный вкус, но от нее польза для здоровья. Что известно про вишню? Хотя сама она родом из Турции, но цветы вишневого дерева — символ Японии.
Эта ягодка улучшает состояние волос и кожи, так как ускоряет обмен веществ. Приводит в порядок нервы и сердечно-сосудистую систему. Содержит витаминный комплекс, который можно назвать лечебным.
1. Кумарины.
Они необходимы для поддержания тонуса организма в норме, улучшают кроветворение. Совершенно необходимы людям, перенесшим тяжелые заболевания, с заболеваниями сердца и сосудов, с ослабленным иммунитетом.
2. Пектины.
Многим известно, что они чистят организм, выводя из него шлаки.
3. Флавоноиды, витамины С, Е — антиоксиданты.
Они приостанавливают начало некоторых неврологических заболеваний. Эффективны против старения. Маска для лица из раздавленных вишен подтягивает и питает кожу лица, сужает поры, уменьшает морщины.
4. Железо.
Известное средство для повышения гемоглобина.
Известно, что у тех, кто съедает 20 — 30 ягод в день, тромбы образуются на 30% меньше.
Из вишни можно приготовить безалкогольный очень освежающий и полезный напиток — мохито.
1. Приготовьте заранее 4 стакана маленьких кубиков льда.
2. 2 стакана вишен очистить от плодоножек и промыть под краном холодной водой. Аккуратно вынуть косточки.
3. 8 стебельков мяты промыть и порвать на кусочки.
4. С одного лайма натереть цедру. Разрезать плод пополам и выдавить сок (около 1/4 стакана).
5. Взбить в блендере цедру и сок лайма, мяту, вишню, 1/4 стакана сахара, 2 стакана льда.
6. Добавить 2 стакана минеральной воды, оставшийся лед, разлить в стаканы.
Вишня идеально подходит для любой диеты.
Читайте также о том, чем полезны абрикосы.