Куриное филе с курагой.
На 4 порции.
4 куриных филе, 2 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложечки корицы, 250 г кураги, 100 мл белого вина, 2 столов. ложки сметаны, 50 г тёртого сыра, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
* Филе вымыть, слегка обсушить, отбить. Чеснок, очистить, измельчить. Обмазать им мясо., посолить поперчить, посыпать корицей.
* Курагу вымыть, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем мелко нарезать.
* Духовку разогреть до 200 градусов. Разложить филе, на середину каждого положить немного кураги, свернуть в виде рулетика. Скрепить шпажками или аккуратно стянуть нитками белого цвета.
* Уложить рулетики в форму, влить вино, разбавленное водой (1:2). Верх смазать сметаной, запекать 25 минут, периодически поливая жидкостью, образующейся при запекании. Затем посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Перед подачей вынуть шпажки или ниточки, посыпать зеленью. Подать к столу.
Приятного аппетита!