Салат «Раздолье».
3 — 4 картофелины, 5 зелёных маслин , 200 г шампиньонов, 1 луковицу, квашенной капусты 200 г , растительного масла — 2 стол. ложки, 1 чайн. ложку сахара, соль, зелень, 0,5 чайной ложки раствора лимонной кислоты.
Рецепт простенький, салат готовится быстро. Отварить шампиньоны и картофель в мундире до готовности. Остудить, картофель почистить, нарезать кубиками, смешать в глубокой салатнице с квашенной капустой, добавить нарезанные шампиньоны. Нарезать луковицу кольцами, обдать кипятком, положить в салатницу. Добавить сахарный песок, посолить. Добавить растительное масло, немножечко лимонного сока и маслины. Посыпать зеленью. Можно использовать как гарнир к отварному мясу или к жареной рыбе.