Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог.

Вам понадобится:

800 г порезанной на кусочки говяжьей вырезки; 50 г муки, смешанной с перцем и солью, 80 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, несколько листиков тимьяна, 200 г грибов (можно и без них), 2 луковицы, 40 мл вустерского соуса ( о нём читайте в конце статьи), 300 мл говяжьего соуса. 1 желток, 450 г песочного теста, 450 г слоёного теста, 1 кг замороженного зелёного горошка, томатный соус, перец и соль.

Говядину обвалять в муке с солью и перцем. Нагреть 2 стол. ложки масла. Обжарить на нём мясо порциями, по 3 — 5 минут. Сложить их в кастрюлю с толстым дном. Сложить туда же порезанный лук, чеснок, тимьян и грибы.  Добавить 2 стол. ложки  вустерского соуса. Залить говяжьим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить примерно час, переодически помешивая.  Перед окончанием приготовления добавить соль, перец.  Остудить.

Пока ваше мясо для пирога в бульоне охлаждается, вы можете приготовить голубцы, это довольно-таки «быстрое» блюдо, рецепт вкусных ленивых голубцов с луком.

Готовим пирог дальше. Песочное тесто раскатать, поместить в формы, предварительно смазанные растительным маслом. Тесто должно быть толщиной около 2 — 3 см и заходить за бортики формы. Выложить на него мясо. Сверху закрыть слоённым тестом, предварительно раскатанным в круги по размеру форм, в которых выпекаются пироги. Прижать края вилкой. Смазать «крышечки» желтком, смешанным с молоком или водой.

Сделать в пироге сверху надрез или отверстие в центре. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 — 20 минут.

Такие пироги украсят любой стол. К тому же они очень сытные. Что касается Австралии, чьим национальным блюдом является  пирог, то в южной её части, его подают на гороховой подушке. Для приготовления такой подушки берут замороженный горошек. Помещают его  в горячую воду, которую сливают спустя 2 — 3 минуты. Добавляют к горошку соль и перец, и немного мясного бульона. Измельчают блендером.

К пирогу подают томатный соус.

Вустерский соус «изобретён» в Англии, в середине 19 века. Имеет пикантный кисло — сладкий вкус, очень концентрированный. Приготовить его в домашних условиях довольно сложно, потому что он имеет множество компонентов. В Англии традиционно подаётся в ресторанах, пабах к мясным, рыбным и прочим блюдам. Без вустерского соуса стол считается бедным, неполным. В наших магазинах его можно приобрести. Его производят несколько фирм. Обратите внимание на «Ли и Перринс» и «Heinz».

В состав вустерского соуса входят: томатная паста, экстракт отвара шампиньонов, чёрный перец, экстракт грецких орехов, тамаринд, десертное вино (токай или настоящий портвейн), сарделла (специальным образом приготовленная пряная рыбка), экстракт чили, порошок карри, хрен, лимон, душистый перец, сельдерей, вода, мясной экстракт, солодовый уксус, аспик (желированный обезжиренный мясной экстракт), мускатный орех, лавровый лист, соль, имбирь, сахар, экстрагон, жжёный сахар. Такой вот впечатляющий списочек.

Приятного аппетита!

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

Leave a Reply