Гранат
Мало кто сомневается в пользе граната. На Востоке он на особом положении — его добавляют во многие блюда.
Лечебные свойства граната признаны с древних времён, употреблять его рекомендуют при различных заболеваниях, в трудах Авиценны есть упоминание о гранате. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов, превосходит красное вино и зелёный чай по количеству антиоксидантов.
* Гранатовый сок улучшает аппетит, активизирует обмен веществ, снижает высокую температуру, незаменим как укрепляющее средство после операций, инфекционных заболеваниях, истощении организма.
* Предупреждает простуду. Если каждый день съедать по половинке среднего граната, то риск заболеть простудными заболеваниями снижается.
* Полезен для гипертоников, благодаря большому содержанию калия. Укрепляет кровеносные сосуды и предупреждает развитие атеросклероз.
* Помогает при стрессах, снимает нервное напряжение, улучшает сон. Белые перегородки собрать, высушить и добавлять в чай.
* Гранатовый сок возбуждает аппетит.
* Сок нужно пить при бронхиальной астме.
* Лечит анемию.
*Особенно полезен гранат беременным.
* Отвар из кожуры делают при расстройствах желудка.
* Гранат улучшает формулу крови.
* Является афродизиаком.
* При проблемах с кожей, если жирная кожа, лицо протирают тампончиком, пропитанным соком граната, сужает расширенные поры и уменьшает секрецию сальных желёз. Кожа лучше регенерируется и избавляется от омертвевших клеток, благодаря кислотам, которые содержаться в гранате. Улучшает цвет лица, осветляет веснушки и пигментные пятна, очень полезен при угревой сыпи. Самая простая маска: 6 стол. ложки сметаны смешать с 3-мя стол. ложками сока.
Важно знать следующее: гранатовый сок противопоказан при язвенной болезни, гастрите и повышенной кислотности желудка. Натуральный сок необходимо разбавлять водой, т.к. кислоты, содержащиеся в нём разрушают зубную эмаль.
[…] Гранат. […]
[…] Гранат […]