Супы — пюре
Томатный суп — пюре по-испански.
0, 5 ст. л. оливкового масала для тушения и 0,5 для заправки; 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока; 6 крупных помидоров; 200 г красного запечённого или консервированного болгарского перца; 600 г овощного бульона; горсть базилика; сливки по вкусу.
* Нарежьте мелко лук и обжарьте его в течении примерно 5 минут на оливковом масле.
* Порежьте чеснок, тоже мелко. Каждую помидорку нарежьте дольками. Добавьте чеснок и помидоры к луку, тушите ещё минут 5.
* Переложите смесь в блендер Zelmer, добавьте мелкопорезанный перец, бульон и большую часть нарезанного базилика. Измельчите, добавив немного соли и перца.
* Немного подогрейте и разлейте по тарелкам. Заправьте оливковым маслом и небольшим количеством сливок, украсьте базиликом.
Супы — пюре — неотъемлемая часть детского питания и диетического при самых различных заболеваниях.
Поэтому в рубрике «Супы» время от времени будут появляться рецепты приготовления таких супов.
Суп — пюре морковный.
3/4 стакана белого риса, 800 г моркови, 3 столовые ложки масла, 2 стакана молока, 1 ч.л. сахара.
* Тщательно промыть морковь (для мытья овощей, особенно корнеплодов, нужно иметь в хозяйстве специальную жёсткую щёточку), почистить, нарезать тонкими ломтиками.
* Положить морковь в кастрюлю, добавить 1/2 стакaна воды, добавить 1 стoловую ложку сливочного масла, немного посолить (здесь всё зависит от того, для кого готовите, детям солите совсем капельку), добавьте 1 ч. л. сахара и тушите 5 — 10 минут.
* После этого добавьте промытый рис и 5 стаканов воды. Тушить минут 40 -50 под крышкой на слабом огне.
* Морковь с рисом и отваром либо протереть через сито, либо дать отвару стечь, морковь с рисом смешать в блендере, добавив немного отвара.
* Полученное пюре развести горячим молоком. Разлить по тарелкам, добавив кусочек сливочного масла. Украсить можете зеленью по своему усмотрению. К такому супу хорошо подать гренки, но не покупные, а высушенные собственноручно из белого хлеба. В сухариках в пакетиках из магазина много вредных для здоровья добавок.