Яблочный торт
Очень простой рецептик торта- пирога с яблоками. Яблочный торт.
80 г сливочного масла, 20 растительного масла, 170 — 180 г муки, немного соли, 800 г яблок, сок одного лимона, маргарина — 50 г , 5 столовых ложек яблочного желе или джема, сахарной пудры — 2 стол. ложки.
Растопить сливочное масло вместе с растительным. Добавить пшеничную муку, просеянную через сито, немного посолить, влить 6 стол. ложек холодной воды и замесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет, выдержать в холодильнике два часа.
Яблоки очистить, нарезать тоненько ломтиками, сверху сбрызнуть лимонным соком.
Духовку нагреть до 220 — 225 градусов. Смазать форму жиром, выложить тесто, проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить сверху яблоки аккуратными кругами. Разогреть желе или джем, обмазать сверху яблоки. Выпекать , примерно 25 — 30 минут, до готовности. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!