Рецепты детских блюд
1. Рагу, запеченное в духовке, с курицей.
Полезный совет. Для того, чтобы все овощи приготовились одновременно, желательно нарезать их приблизительно в один размер.
Кусочек куриного филе, растительное масло, 1 средних размеров луковица, желтый и красный болгарский перец — по одному стручку, 150 г — фасоль стручковая , , веточку — две душицы или тимьяна, цветная капуста — грамм 200, щепотку соли.
Крупно порубить лук. Филе курицы кубиками нарезать и обжарить в масле, слегка подрумянив. Добавить лук и вместе с курятиной поджарить еще минуты 3. Снять с огня.
Крупными ломтиками нарезать сладкий перец. Цветную капусту разломить на соцветия. Очистить фасоль, срезать с нее кончики. С кустиков зелени отделить листочки.
На листе фольги разместить куриное филе с луком. На них сверху положить фасоль, цветную капусту, перец. Засыпать блюдо зеленью, слегка посолить и поставить на 30 минут для запекания в духовку, выдерживая рагу при температуре 180 градусов.
Еще полезное из овощей блюдо для детей.
2. Рагу на пару из свежих овощей.
1 штуку цукини кубиками, нарезать, не очищая. Почищенные пару картофелин, 1 морковь так же. Стручок желтого перца и помидор дольками. Добавить к этим овощам зеленого горошка около 100 г и разместить в пароварке, предварительно его сбрызнув маслом.
Соус для овощного рагу: промытые веточки петрушки и укропа порубить и залить 200 г йогурта натурального . Подавать к овощному рагу в отдельной посуде.