О киви, маленькие секретики. Полезно знать.
То, что киви полезен и чем полезен знают многие. А знаете ли вы, что:
Желе из него не удастся приготовить , не совместим киви со всеми молочными продуктами: кефиром, йогуртом, молоком.
* Молоко свернётся, если добавить этот плод.
* При добавлении в кефир, йогурт и сметану, последние будут горчить.
* Желатин не застынет, если в нём будет несколько кусочков киви.
Спелый киви можно хранить в холодильнике месяц, а при температуре около 0 градусов до полугода.
Шкурка у него прочная, он хорошо переносит транспортировку, сохраняя при этом все свои полезные свойства.
В мире насчитывается 30 сортов киви. К нам завозят три сорта: Бруно — красно — коричневая кожура, ароматный и сладкий; Хейворд — зеленовато — коричневая кожица, сладкий с кислинкой; Монти — бледно — коричневый цвет, вкус — кислый.
[…] О киви, маленькие секретики. Полезно… […]