Кулинарные советы
Свекольник.
Сохранить яркий цвет свекольника помогают 1 — 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайная ложка сахара.
Куриное мясо.
Станет белым и нежным, если перед приготовлением сбрызнуть его лимонным соком.
Суп с перловкой.
Чтобы перловка в супе не посинела, нужно варить её отдельно. Промыть под холодной водой, добавить в суп.
Мясо.
Говяжье жаркое приобретёт пряный вкус, если мясо за несколько часов до готовности смазать горчицей.
Если жарите в духовке, то поставьте в духовку небольшой сосуд с водой. Мясо будет сочным и не пригорит.
Про действие лимоннного сока знаю пособственному опыту, а вот про перловку не знала,спасибо, учту.:)
спасибо за внимание!
интересные рецепты