Цукаты из цитрусовых
Если в вашей семье часто едят апельсины — мандарины, то имеет смысл сделать лакомство из их корок, цукаты из цитрусовых.
Свежие корочки от апельсинов, мандаринов или лимонов залить водой так, чтобы она покрывала корки. Поставить на огонь и варить минут 10. Снять с огня, слить воду и поставить под проточную холодную.
Так делать три раза, добавляя в кипящую воду на 2 литра чайную ложку соли. Соль выводит горечь из кожуры. После того как вы последний раз прокипятили и промыли кожуру цитрусовых, её нужно нарезать полосочками примерно по 1 см шириной.
Сделать сироп: на 2 стакана сахара 1 стакан кипятка. Довести до кипения, кипятить с минутку. В этот сироп опустить подготовленную кожуру. Варить до тех пор, пока кожура не станет похожа на стекло.
Перед окончанием варки, минуты за 3 — 5, добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Снять с огня, переложить в душлаг, чтобы сироп стёк. Обвалять в сахаре. Цукаты из цитрусовых готовы.
Как приготовить цукаты из арбузных корочек читайте.