Морская капуста
Морская капуста, конечно, полезна, если только говорить о свежей, в крайнем случае, о замороженной. Консервированная, подвергавшаяся обработке, бесполезна, т.к. она теряет свои очень ценные вещества почти полностью. Тот, кто думает о своём здоровье, должен съедать 3 ложки капусты в день. Если не можете есть её в «чистом виде» кладите в салат. Только нужно помнить, что заправлять такой салат соус с уксусом не рекомендуется, лучше растительным маслом.
В ламинарии, морской капусте содержатся все микроэлементы, необходимы организму. За счёт уникального содержания микро- и макроэлементов она повышает количество гемоглобина и эритроцитов, т.е. состав крови улучшает значительно. Показана при малокровии, слабости, периоде послеоперационного восстановления здоровья. Известна также её способность выводить тяжёлые металлы, токсины, радионуклиды из организма . А витамина С в ламинарии больше, чем в лимонах в 4 раза. Неплохо она сочетается со всеми блюдами — овощными, мясными и рыбными.
Я люблю морскую капусту!! даже не знала, что она такая полезная!! спасибо за информацию))
Очень полезная, но её нужно как-то готовить, например, салатик с яйцами.