Полезные советы для домашнего хозяйства
Делюсь маленькими секретиками, которые облегчат вашу жизнь. Итак, полезные советы для домашнего хозяйства.
* Жидкость, в которой консервируется горошек, лучше не выливать, а использовать в пищу, хотя бы и для заправки салатов. В ней витаминов и минеральных солей не меньше, чем в самом горошке.
* Свежий хлеб, а также рассыпчатый торт удобнее разрезать, предварительно опустив нож на минутку в кипяток.
* Иногда колбасу очень трудно очистить от кожицы. Если её на минутку положить в холодную воду, то процедура упростится.
Ещё немного советов.
* В каждом доме отваривают лапшу и макароны, воду, в которой они варились обычно сливают. А, между прочим, эта жидкость отлично подходит для приготовления супа-пюре. Если из неё делать ванночки для рук, то кожа станет мягкая, нежная, укрепятся ногти. Мой личный опыт.
* Из сыра можно сделать горячее блюдо на второе. Ломтики сыра (г по 75 — 100) смачивают в яйце, обваливают в сухарях, обжаривают. Такой сыр хорошо подавать с жареным картофелем.
* Чтобы сыр не высыхал, рядом с ним кладут кусочек сахара и накрывают тарелкой. Таким образом он сохраняется неделю.
* Подсохший сыр ненадолго кладут в молоко, он становится снова мягким.
* Заветрившуюся ветчину также можно освежить в холодном молоке.
* Мёд, как известно, нагревать нельзя, он теряет от этого полезные свойства. Но иногда нужно его «растопить». Для этого баночку с мёдом ставят в посуду с тёплой водой и нагревают до температуры не выше 60 градусов.
* Сока из лимона можно отжать больше, если его на несколько минут положить в горячую воду.
* Немного горчицы в рассол, где лежат солёные огурцы, сделают их вкуснее, и они дольше сохранятся.
* Чтобы быстро очистить помидоры от шкурки, положите их на полминутки в кипяток.
* Воду, в которой варились очищенные овощи, можно использовать для приготовления супа.
* Быстрее взбить белки поможет щепотка соли. Если в крем добавить сливки и ваниль, то получится вкусный ванильный крем.
* Если нож, которым режете лук, периодически обмакивать в холодную воду, глаза щипать не будет.
* Разрезанную луковицу можно сохранить, если положить её на блюдце с солью срезом вниз.