Птифуры «Шоколадница»
Птифуры «Шоколадница» — маленькие пирожные.
Растопить 100 г масла, добавить 100г сахара и 50 г какао, растереть всё вместе, добавить 130 г муки. Замесить тесто, раскатать валиком, порезать на равные кусочки, оформит в виде шариков, посередине сделать углубление пальцами. Смазать маслом лист и разложить на него шарики. Печь в нежаркой духовке. Остудить. Углубления заполнить тёплым шоколадом.
Начинка: Растопить шоколада 100 г на паровой бане, растереть его с одной столовой пакетиком ванильного сахара и ложкой масла. Залить 2-мя столовыми ложками воды 100 г сахара, кипятить минуты две, горячим влить в шоколад тонкой струйкой. Заполнить пирожные этой массой. По желанию можно обсыпать кокосовой стружкой.