Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Полезны ли мюсли

полезны ли мюсли  Этот продукт считается полезным для здоровья. Но так ли это? Полезны ли мюсли? Попытаемся разобраться с этим вопросом. Создал этот продукт, вернее специальное блюдо доктор Бихнер — Беннер.В равных частях смешивались овсяные хлопья с сырыми зернами пшеницы или пшена, ржи, ячменя, риса. Добавляли в эту смесь лимонный сок. А перед употреблением еще и какой-нибудь другой, например, апельсиновый. Добавляли любые орехи и нарезанное яблоко.

Рецепт этот значительно изменился за столетие. Но по-прежнему считается диетическим и очень полезным.  Польза мюсли в следующем.

1. Запас энергии и сил на весь день.

Злаки, содержащиеся в продукте, перевариваются медленно и усваиваются долго. Поэтому употребив на завтрак этот продукт, можно долго не думать о еде.

2. Польза для кишечника.

Содержащаяся в мюсли клетчатка улучшает пищеварение. Предотвращает многочисленные заболевания, от запоров до онкозаболеваний толстой кишки.

3. Улучшают настроение.

В продукте содержится достаточно много углеводов — до 80 г на 100 г мюсли. Они способствуют выработке серотонина, который повышает настроение.

4. Снимают стресс.

В минуты нервного напряжения многих людей тянет пожевать что-либо, крекеры, например, чипсы, семечки. Их вполне могут заменить мюсли.

5. Полезны при избыточном весе.

Чувство сытости, которое дают зерна, сухофрукты и орехи в этом продукте защищают от переедания. Организму для его усвоения требуется немало энергии и калорий. Лучше употреблять без наполнителей.

6. ПМС.

Употребление мюсли в эти дни помогает избавиться от угнетенного состояния, раздражительности и вялости.

7. Укрепляют иммунитет и избавляют от авитаминоза.

В продукте много витаминов и минеральных веществ.

Что вредно.

Не стоит покупать глазированные мюсли. Они, конечно, вкусные и сладкие. Но к полезным продуктам их отнести нельзя.

За полчаса до употребления желательно продукт замочить, но не в соке, а в молоке, йогурте или кефире.

Рецепты с мюсли.

1. Десерт воздушный.

Для него нужно взять 3 стол. ложки мюсли с сухофруктами.Добавить 2 мелконарезанные груши и полтора стакана йогурта без сахара, чайную ложку цедры и ложку столовую меда, кукурузных хлопьев около 3 — х стол. ложек, кунжутные семечки и немного корицы.

Сначала нужно взбить миксером йогурт, добавить в него ингредиенты. Разложить по креманкам. Сверху посыпать семечками кунжута и корицей.

2. Пирог йогуртовый с мюсли.

300 г муки, полпакетика разрыхлителя, 125 мл йогурта несладкого, 60 г мюсли, отжатый сок из 1 лимона, 2 яблока, 2 яйца, 100 г масла сливочного, плитка шоколада.

Размягчить масло и смешать его с йогуртом. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить в них лимонный сок. Вымесить тесто соединив муку и разрыхлитель с с йогуртно — масляной смесью и яичной. Добавить в него мелко порезанные яблочки. Шоколад натереть на терке и тоже добавить в тесто. Затем мюсли. Выпекать в форме, смазанной маслом примерно полчаса, предварительно нагрев духовку до 200 градусов.

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Полезны ли мюсли»

  1. Наталья:

    Интересно, спасибо….

Ваш отзыв