Полезные советы

Полезные советы на каждый день

домашний пилинг лица  Кожа способна отшелушиваться сама по себе. Процесс этот  вполне естественный. Но часто он нарушается из-за болезней  или стрессов, неблагоприятных условий окружающей среды,  нехватки витаминов, некачественной гигиены кожи. И тогда  она становится тусклой, нарушаются необходимые ей функции,  такие как дыхание через поры. А с возрастом нарушается  естественное освобождение от ороговевших частиц. Помочь  коже способны пилинги, скрабы и гоммажи.

Домашний пиллинг лица, как и из чего приготовить эффективные очищающие средства?

1. Салициловый скраб.

Использовать с осторожностью. Не подходит для нежной и тонкой кожи. Пару таблеток ацетил салициловой кислоты растереть в порошок. Добавить по чайной ложке воды и меда. Туда же желток яйца. Тонким слоем покрыть лицо. Можно только места скопления черных точек, этот скраб вытаскивает грязь наружу. Подержать не более 5 минут. Смыть, слегка массируя лицо, очень осторожно.

2. Пилинг с киви.

Спелый плот, мякоть его размять и смешать с с ложечкой манной крупы. Добавить по капсулке масляного раствора витаминов А и Е. Их можно заменить парой — тройкой капель масла авокадо, виноградной косточки или персикового.

3. Содово — солевой пилинг.

По чайной ложке соли мелкого помола и соды соединить вместе. Добавить столько сметаны. Немного подержать на лице. Если будет щипать сильно, то смыть чуть теплой водой. Этот пилинг дает прекрасный эффект.

4. Мандариновый гоммаж.

Гоммаж — это тот же скраб, но более щадящий, так как чаще всего содержит более мелкие частицы. Подходит для чувствительной кожи.

Мандариновую шкурку натереть на мелкой терке. Раздавить сам плод и смешать его с натертой цедрой. Добавить по чайной ложке масла зародышей пшеницы (или персикового, абрикосового, виноградных косточек, или оливкового) и голубой глины. Мандариновый гоммаж — отличный домашний пилинг для нежной кожи.

3. Хлористо — кальциевый пилинг.

Купленный в аптеке 5% — ный раствор кальция хлорида нанести ватным диском на проблемные места на лице. Обычно это нос, лоб и подбородок. В несколько слоев. Достаточно 2 — 3 -х. Держать под руками детское мыло. Когда хлорид кальция слегка подсохнет на лице, намылить кончики пальцев мылом и скатывать отходящие кусочки кожи с лица. Соединение препарата с мылом отшелушивает мертвые клетки и эффективно очищает кожу. После процедуры чувствуется некоторая стянутость на лице. Нужно снять ее питательным кремом.

4. Пилинг с бадягой.

Купить порошок этой пресноводной губки в аптеке. Развести его перекисью водорода. Лицо чистит очень хорошо, но в ближайшие пару дней нежелательно показываться на люди, лицо сильно покраснеет. Но эффект по очистке лица потрясающий. Краснота же пройдет.

Пилингами нельзя увлекаться. При жирной и пористой коже делать эту процедуру не чаще раза в полторы недели, при тонкой и нежной — раз в полтора — два месяца. Следует также следить за реакцией кожи при том или ином пилинге, чтобы ей не навредить.

 

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв