Полезные советы

Полезные советы на каждый день

какие бывают свадьбы  Это замечательное событие — свадьбу можно оформить необычно и так, что его не забудут не только молодожены, но и родственники, и гости. Но здесь речь пойдет о том, что праздник этот можно отмечать и в последующие годы, стоит лишь обратиться к свадебным традициям.

Какие бывают свадьбы по годам

1. Ситцевая.

После бракосочетания можно отпраздновать событие ярко и нескучно на следующий же год.

Как оформлять и что дарить?

Украсить стол яркой ситцевой скатертью. Дарить нужно недорогие, но милые предметы: фоторамки, предметы для украшения интерьера. Можно и деньги. Семья-то еще молодая. Они им пригодятся. Главное, никакой помпезности.

2. Кожаная — через 3 года.

Перед празднованием этой даты должны супруги отдать все долги. Если есть вина, то попросить прощение у своей половинки. Выбросить из дома всю испорченную и треснувшую посуду. И все те вещи, с которыми связаны неприятности.

На эту дату следует дарить вещи из кожи, но лишь те, которые пригодятся в обиходе: сумочки, кошельки, чемоданы.

3. Деревянная свадьба.

Это событие 5 -го года брака желательно праздновать на природе. Летом организовать пикничок, принять гостей на даче или отправится в турпоход или круиз. Зимой можно на выходные дни арендовать домик за городом. Дерево —  уютный материал и надежный. Считается, что к пятилетию острые углы в отношениях уже стерты.

Понятно, что лучшие подарки деревянные. Это могут быть и предметы — украшения, детали интерьера, разные штучки для кухни. Замечательным подарком может стать апельсиновое (мандариновое) дерево в горшочке. Считается, что это растение символизирует радость и благополучие.

4. Медная свадьба.

Для тех, кто прожил в браке 7 лет. Соит приобрести заранее медные колокольчики и звонить их в день юбилея отгоняя от дома злых духов.

Лучшим подарком станет медная подкова, как символ благополучия и достатка в доме. И, конечно, будут уместны преподношения различных предметов из меди. В Америке и Европе этот юбилей называется «шерстяной» свадьбой». И там супруги обмениваются предметами одежды из шерсти.

5. Розовая или оловянная.

В десятилетний юбилей совместной жизни супругам нужно положить под подушку оловянную ложку. Она символизирует гибкость и одновременно прочность брака. Муж преподносит своей супруге букет из 11 роз. Одну белую в надежде на дальнейшее счастье. 10 за каждый прожитый год.

Подарки выбирать из олова. И знать то, что ЗАГСы выдают сертификаты о прожитом совместно десятилетии. Его можно заключить в рамочку и сохранить на память.

6. Никелевая.

Это двенадцатилетие совместной жизни. Самое время вернуть блеск отношениям. Рекомендуется посетить места, с которыми у семейной пары связаны самые приятные воспоминания. Этот юбилей предполагает, что на него соберутся только самые близкие люди.

Дарятся изделия из этого металла. Англосаксы преподносят в этот день подарки из жемчуга и шелка.

7. Хрустальная.

Вот и прожито в браке 15 лет. На стол ставится хрустальная или очень красивая стеклянная посуда, символизирующая искренность отношений. Празднуют до тех пор (а это можно обговорить заранее) пока один из гостей не разбивает рюмку.

Супругам можно заказать заранее именную гравировку с пожеланиями на хрустальных бокалах. И на праздновании обменяться ими. В Германии хрустальная свадьба называется фиалковой. И принято совместно высаживать фиалки.

Дарить нужно украшения с горным хрусталем, сувениры со стразами.

8. Фарфоровая.

Хотя и прожито 20 лет. И брак считается, что супруги отлично друг друга понимают, но вместе с тем их брак становится довольно хрупким. 20-тилетие совместной жизни празднуется без алкоголя среди своих. Желательно устроить чайные посиделки. Это вековой обычай.

Само собой разумеется. что приветствуются любые предметы из фарфора в качестве подарка.

9. Серебряная.

Обмен кольцами из этого металла — хорошая традиция на 25-летие совместной жизни. Их следует носить вместе с обручальными. Ритуал этого дня: тройное умывание из серебряной посуды. Первый раз: смыть годы; второй — беды и невзгоды, а третий — к началу новой жизни.

Украшения, парные серебряные ложечки, иконка в серебряном окладе и тому подобное следует дарить на этот юбилей.

10. Жемчужная.

Перейден 30-летний рубеж семейной жизни. Традиция дня: бросать монетки в озеро или реку. Считается, что сколько монеток брошено, столько лет дух воды и даст семейной паре счастливых. Женщина вправе рассчитывать на подарок от мужа в виде ожерелья из 30 жемчужин.

Подарки могут быть разнообразными, но лучше строгими и нужными.

11. Рубиновая.

40-летие — нежность, доверие, понимание, любовь, прочность брака. Столы застилаются алыми скатертями. Подается красное вино.

Дарить следует роскошные букеты из алых роз. Ювелирные изделия с рубинами.

12. Золотая.

Большой сбор всех членов семьи, далеких и близких. Супругов осыпают блестящим конфетти, монетками, зернами пшеницы.

В этот день уместно покупать и дарить новые обручальные кольца, иконы в золотых окладах, расшитый золотом текстиль.

Хорошие традиции стоит отмечать красиво.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв