Полезные советы

Полезные советы на каждый день

домашние маски от выпадения волосПриведенные ниже средства от выпадения волос пригодятся также и для ослабленных, поврежденных. Здоровые волосы они делают более сильными, красивыми и укрепляют луковицы. Использовать можно для профилактики. И это будет на пользу шевелюре. Домашние маски от выпадения волос помогают только тогда, когда их делают систематически, в течение длительного времени, не менее месяца — двух.

1. Касторовое масло с коньяком.

Его считают лучшим средством от выпадения волос. Можно касторовое масло втирать в корни волос в чистом виде. Но лучше приготовить маску по следующему рецепту. На одну часть взять две коньяка. Взболтать и втирать в голову. Прикрыть пленкой и закутать полотенцем. Держать достаточно полчаса.

Можно использовать перцовую настойку вместо коньяка. Ее смешивают с касторкой в равных пропорциях. Если какая-либо маска для волос будет сильно жечь, то время ее применение нужно сократить. Самое главное, чтобы не было аллергической реакции на какой-либо компонент.

2. Для сухих волос.

Масло слегка подогреть и добавить к нему по чайной ложке уксуса, глицерина и яичный желток. Дальше как в предыдущем рецепте.

3. Для жирных волос.

Измельчить петрушку так, чтобы получилось 3 столовые ложки. Смешать со столовой ложкой касторки. Налить чайную ложечку водки. После этой маски волосы буквально сияют.

4. Из корня петрушки.

Потереть корень с чайную ложку. Добавить столько же спирта и пару столовых масла. Втереть в корни.

5. С календулой.

Настойку календулы (10 частей) смешать с одной частью касторового масла.

6. Луковая маска.

Лук во все времена считался прекрасным средством при выпадения волос. Его можно измельчить и втирать в таком виде в корни. А можно просто разрезать, предварительно очистив, на две половинки и массировать ими кожу.

7. С корнем аира.

Его отваривают и на 3 ложки столовые вливают 300 уксуса. Моют этим составом вместо шампуня.

8. Полоскание волос при их выпадении.

Ополаскивать ослабленные волосы лучше всего отварами дубовой коры или листьев крапивы. Используют также луковую шелуху. Ее нужно собрать с килограмма лука и заварить в 2 литрах воды.

Залог успеха в борьбе с этой проблемой домашние маски регулярно курсами применять против выпадения и ослабленных волосах, а не время от времени.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Share this post for your friends:
Friend me:

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв