Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Очистка лица

Несколько эффективных и проверенных рецептов. Уход за лицом следует начать с очистки лица, затем сделать омолаживающею и питательную маску.

1. Средство для чистки лица.

Специальное мыло можно приготовить из доступных компонентов. Мелко покрошить или натереть брусок детского мыла, залить горячей водой — 400 мл, добавить ложечку питьевой соды. Тщательно взбить в однородную смесь.

Добавить по одной чайной ложечке перекиси водорода, глицерина, борной кислоты и камфорного спирта. Смесь вылить в стеклянную или эмалированную форму. Это средство использовать по мере надобности. Сохранять его следует в на дверце холодильника.

После того как лицо умыто этим средством можно приступать непосредственно к глубокой чистке. Для этого понадобится хлористый кальций. Аккуратно стерильными тампонами обработать им лицо. Кожа при этом будет скатываться. В этом и суть чистки, вместе с катышками удаляются и загрязнения из пор. Их следует стряхивать и продолжать чистку.

После процедуры лицо умыть и нанести питательную маску не менее, чем минут на 20. После чего снова умыться и смазать лицо подходящим кремом.

2. Пилинг — маска.

К двум столовым ложкам рисовой или пшеничной муки, или манки добавить сливки жирностью не менее 20%. столько, чтобы получилась смесь такой же густоты, что и сметана. Нанести на чистую кожу на полчаса. За это время маска подсохнет. Удалять слегка размачивая водой. Потом смыть полностью.

3. Эффективная очищающая маска.

Эту процедуру следует проводить перед выходным днем т.к. кожа может слегка шелушиться. Не рекомендуется для слишком нежной кожи. 2 таблетки аспирина размять ложечкой. Слегка смочить водо. Добавить немного меда. На предварительно умытую кожу наносить слегка массируя. Смыть через 5 минут.

Этот скраб отшелушивает старую кожу и очищает даже сильно загрязненные поры. Делать не чаще раза в неделю, а после умывания обязательно смазать жирным питающим кожу кремом.

4. От черных точек.

В емкости смешать 50 г спирта, 2 ложки цветов календулы, 30 мл одеколона. Настаивать 3 дня. Добавить в смесь борной кислоты и глицерина по 5 г. Протирать этой смесью лицо в местах скопления черных точек. Если тип кожи сухой, то делать это часто не рекомендуется.

4. Маска очищающая кожу.

Смешать по одной ложке рисовой муки, сока лимона и меда. Добавить одно яйцо. Развести водой. Наносить на лицо 2 раза в неделю, подержать 15 минут, умыться.

Ещё рецепты масок здесь.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв