Салат «Свежесть».
1 чёрная редька, 1 красная луковица, 1 стручок зелёного болгарского перца, 1 зелёное яблоко, 2 столовые ложки лимонного сока, 300 г квашенной капусты, 100 г клюквы, 2/3 чайн. ложки сахарного певка, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки для украшения, соль, молотый перец по вкусу.
* Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть , очистить, удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой.
* Яблоко вымыть, обсушить, вырезать сердцевинку с семенами, нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Капусту отжать. Если она кислая, то замочить в холодной воде на 30 минут, откинуть на дуршлаг, отжать.
* Все ингридиенты положить в салатник, добавить клюкву, перемешать.
* Для соуса сахарный песок развести 1 чайн. ложкой воды, добавить растительное масло, соль, молотый чёрный перец и слегка взбить. Полить салат соусом, украсить зеленью, подавать на стол.
Приятного аппетита.
Отличный салат, особенно во время поста или для тех кто соблюдает диету. Лично сама такой часто готовлю.