Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Куриное филе с курагой.

На 4 порции.

4 куриных филе, 2 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложечки корицы, 250 г кураги, 100 мл белого вина, 2 столов. ложки сметаны, 50 г тёртого сыра, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

* Филе вымыть, слегка обсушить, отбить. Чеснок, очистить, измельчить. Обмазать им мясо., посолить поперчить, посыпать корицей.

* Курагу вымыть, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем мелко нарезать.

* Духовку разогреть до 200 градусов. Разложить филе, на середину каждого положить немного кураги, свернуть в виде рулетика. Скрепить шпажками или аккуратно стянуть нитками белого цвета.

* Уложить рулетики в форму, влить вино, разбавленное водой (1:2). Верх смазать сметаной, запекать 25 минут, периодически поливая жидкостью, образующейся при запекании. Затем посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Перед подачей вынуть шпажки или ниточки, посыпать зеленью. Подать к столу.

Приятного аппетита!

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Ваш отзыв