Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Яблочный торт

Очень простой рецептик торта- пирога с яблоками. Яблочный торт.

80  г сливочного масла, 20  растительного масла, 170 — 180 г муки, немного соли, 800 г яблок, сок одного лимона,  маргарина — 50 г  , 5 столовых ложек яблочного желе или джема, сахарной пудры — 2 стол. ложки.

Растопить сливочное масло вместе с растительным. Добавить пшеничную муку, просеянную через сито, немного посолить, влить 6 стол. ложек холодной воды и замесить тесто. Положить  в полиэтиленовый пакет, выдержать в холодильнике два часа.

Яблоки очистить, нарезать тоненько ломтиками, сверху сбрызнуть лимонным соком.

Духовку нагреть до 220 — 225 градусов. Смазать форму жиром, выложить тесто, проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить сверху яблоки аккуратными кругами. Разогреть желе или джем, обмазать сверху яблоки. Выпекать , примерно 25 — 30 минут, до готовности. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

Leave a Reply