Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Мясо «шарман».

Рецепт — пальчики оближешь.

На 10 12 штук.

Берём телятину (за неимением можно любое) — 1 кг, лук репчатый — 1шт., 1 стакан сметаны 20%-ная , растительное масло, мука, специи -чёрный молотый перец, шафран, соль.

Для начинки: яблоки — 2 — 3 шт., петрушка — небольшой пучок, корень сельдерея — 1 шт.

* Телятину разрезать на примерно одинаковые кусочки —  «лоскутки».  Каждый кусочек хорошо отбить с двух сторон. Натереть перцем, солью и шафраном.

* Для начинки — очистить сельдерей. У яблок сердцевинку удалить, кожуру не снимать. Всё нарезать маленькими кубиками. Измельчить петрушку.

* На серединку каждого кусочка мяса положить немножко яблок и сельдерея, посыпать петрушкой. Свернуть мясо пополам, что начинка была внутри.

* Сомкнутые концы мяса отбить, скрепить деревянной шпажкой. Хорошо обвалять в муке.

* Накалить масло, выложить туда ижмельчённый лучок и мясо с начинкой. Обжарить с двух сторон. Хорошо отбитое мясо пожарится быстро.

* В масло, где жарилось мясо, добавить сметану и потушить 2 — 5 мин. примерно, помешивая постоянно Это будет подлива к мясу.

Другой способ приготовления — запекание в духовке. В таком случае нужно обмазать каждый отбитый кусочек майонезом, оставить на 40 минут. Затем начинить, свернуть кармашком, зафиксировать шпажками. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Запекать около 25 минут при температуре 180 градусов.

Советую также мясо по-автралийски и куриное филе с курагой.

Объеденье! Приятного аппетита!

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

2 комментария to “Мясо «шарман».”

  1. Ася:

    попробую приготовить!

  2. admin:

    ага, потом расскажешь, как получилось!

Leave a Reply