Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Кухонные советы

Кухонные советы будут сегодня касаться картофеля.

*Если собираетесь варить картофель, то класть его нужно сразу в кипяток, варить при закрытой крышке. Так лучше сохраняется витамин С.

* Не следует оставлять блюда с картофелем после приготовления на тёплой плите, т.к. в процессе чистки и приготовления они и так утрачивают почти половину витаминов, постояв в тёплом месте 3 часа — ещё 20 — 30%, через 6 часов — полностью.

* При чистке кожуру желательно срезать наиболее тонко, потому что под ней сосредоточено максимальное количество ценных веществ.

* Если нужно побыстрее сварить картофель, положите в кастрюльку кусочек масла.

* Отварная картошечка будет вкуснее, если при варке добавить укроп.

* Если клубни проколоть в нескольких местах, то при варке кожица не лопнет.

* Для салата при варке добавить немножко уксуса — картофель не потемнеет.

* При приготовлении супа картофель закладывают в него до заправки томатом, до квашенной капусты, т.к. в кислой среде он плохо разваривается.

* Неиспользованный очищенный и нарезанный лучше хранится, если обильно посыпать мукой.

Такие вот незамысловатые кухонные советы.

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

Leave a Reply