Котлетки картофельные
Из картофеля можно приготовить много блюд, предлагаю три из них. Вкусно и полезно — котлетки картофельные.
* 6 крупных картофелин отварить в солёной воде, смешать с творогом — 150 — 200 г и протереть через сито. Добавить в массу измельчённый укроп и мелко нарезанную луковицу, поджаренную на растительном масле. Перемешать, оформить в виде котлет, обжарить их в масле.
* Отварить килограмм картошки, дать остыть в течение 5 — 10 минут, размять, добавить столовую ложку сливочного масла и 2 желтка, тщательно вымешать, разделать как котлеты, запанировать в муке или сухарях, обжарить, разложить по тарелочкам, полить любым соусом.
* Отварить полкило картошки в мундире, почистить, измельчить через мясорубку. Добавить в пюре 400 г квашеной капусты, 2 — 3 измельчённой и обжаренные в растительном масле луковицы, 2 стол. ложки сливочного масла, перец, соль, сколько вам нужно, разбить в массу яйцо, смешать, обжарить в сухарях.
Приятного аппетита!