Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Похлёбка «Огонёк».

Готовим вкусную похлёбку.

Приготовить бульон из  курицы и телятины. Сваренное мясо нарезать тоненькими ломтиками и опустить в бульон. Туда же положить овощи, нарезанные кубиками и маслины. Варить до готовности. В суп добавить льезон и томат.

К похлёбке можно подать кулебяку.

Или приготовить с кнелями. Для этого готовое мясо пропускается через мясорубку вместе с булкой,  замоченной в молоке , добавляется яйцо, солится, вымешивается. Сформовать ложкой из этой массы шарики и опустить в бульон после овощей.

Льезон готовится так:  взбить вилкой желтки сырых яиц , влить  тонкой струйкой молоко  , подогреть, не  до кипения,  добавить сливочное масло.

500г курицы, 500телятины, 1,2 кг картофеля, 150г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г лука репчатого, 200г маслин, 5 г томат-пюре, , 4г булки, 50 г молока, яйцо, соль, перец, лавровый лист, 40 г сливочного масла.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Ваш отзыв