Маленькие кулинарные хитрости
Маленькие кулинарные хитрости.
* Обваляйте в муке перед тем как жарить лук, он получится золотистый, хрустящий и не подгорит.
* Лук лучше подрумянится, если в него добавить немного сахарного песка.
* Бульон станет золотистым, если в него добавить несколько хорошо промытых чешуек лука репчатого.
* Проверить свежее ли яйцо можно очень просто: опустить его в солёную воду — на литр воды 100г соли. Испорченное потонет, а свежее всплывёт.
* Белки быстрее взбиваются, если в них добавит несколько капель лимонного сока или щепотку соли.
* Кусочек сахара, если его бросить в заварной чайник до того, как туда нальют кипяток, сделают чай более ароматным.
* Если жарите рыбу, добавьте немного соли, рыба не будет прилипать к сковороде. А в жир, на котором жарите мясо, очень хорошо добавить несколько кружочков моркови.