Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Маленькие кулинарные хитрости

Маленькие кулинарные хитрости.

* Обваляйте  в муке  перед тем как жарить лук, он получится золотистый, хрустящий и не подгорит.

*  Лук лучше подрумянится, если в него добавить немного сахарного песка.

* Бульон станет золотистым, если в него добавить несколько хорошо промытых чешуек лука репчатого.

* Проверить свежее ли яйцо можно очень просто: опустить его в солёную воду —  на литр воды 100г соли. Испорченное потонет, а свежее всплывёт.

* Белки быстрее взбиваются, если в них добавит несколько капель лимонного сока или щепотку соли.

* Кусочек сахара, если его бросить в заварной чайник до того, как туда нальют кипяток, сделают чай более ароматным.

* Если жарите рыбу, добавьте немного соли, рыба не будет прилипать к сковороде. А в жир, на котором жарите мясо, очень хорошо добавить несколько кружочков моркови.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Ваш отзыв